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한식조리사 자격증은 한국의 전통적인 음식을 전문적으로 조리하고 제공할 수 있는 능력을 증명하는 중요한 자격입니다. 이 자격증을 획득하면 다양한 음식 서비스 업체에서 일하거나 자신의 음식점을 창업할 수 있습니다. 이제 한식조리사 자격증의 필기와 실기 시험에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

코리아요리아트아카데미학원 신군수

 

한식조리사 자격증 실기 시험 안내

한식조리사 자격증 실기 시험은 31가지의 요리 중에서 무작위로 2가지가 출제됩니다. 실기 시험은 60점 중에서 60점 이상을 획득해야 합격합니다. 시험 접수는 큐넷 홈페이지를 통해 가능하며, 필기와 실기 각각의 접수비용은 각각 14,500원과 26,900원입니다.

한식조리사 자격증을 획득하기 위해서는 필기와 실기 시험을 모두 통과해야 합니다. 필기 시험은 60문항 중 36문항 이상을 맞추어야 하며, 필기 합격은 2년 동안 유효합니다. 따라서 필기 합격 후 2년 이내에 실기 시험을 통과해야 합니다.

 

한식조리사 진로와 전망

한식조리사 자격증을 취득하면 음식 서빙 및 급식이나 단체 식당 등에서 요리사로 일하거나 식당을 운영할 수 있는 진로가 열립니다. 또한, 한식조리사 는 자신만의 요리를 개발하여 안정적인 고용과 높은 임금을 기대할 수 있는 직업입니다.

 

한식조리사 자격증 실기 시험 출제 기준

2023년부터 2025년까지의 출제 기준 자료를 통해 시험에 대비할 수 있습니다. 시험에는 한식 과제명과 시험 시간이 명시되어 있으며, 연습이 필요합니다. 새로운 과제로 '김치조리'가 추가될 예정이니 유의하시기 바랍니다.

한식조리사 자격증은 한국의 전통 음식을 전문적으로 다룰 수 있는 능력을 인정받는 중요한 자격입니다. 실기 시험을 통과하여 이 자격을 취득하면 다양한 진로와 높은 임금을 기대할 수 있습니다. 시험에 대비하여 자신의 능력을 향상시키고, 더 나은 미래를 위해 노력해 보세요.

문제 번호

한식 과제명

시험 시간

1

비빔밥

50

2

콩나물밥

30

3

장국죽

30

4

완자탕

30

5

생선찌개

30

6

두부젓국찌개

20

7

제육구이

30

8

너비아니구이

25

9

더덕구이

30

10

생선양념구이

30

11

북어구이

20

12

섭산적

30

13

화양적

35

14

지짐누름적

35

15

풋고추전

25

16

표고전

20

17

생선전

25

18

육원전

20

19

두부조림

25

20

홍합초

20

21

겨자채

35

22

도라지생채

15

23

무생채

15

24

더덕생채

20

25

육회

20

26

미나리강회

35

27

탕평채

35

28

잡채

35

29

칠절판

40

30

오징어볶음

30

31

재료썰기

25

 

 

코리아요리아트아카데미학원 신군수

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